Камни

Екатерина Белокрыс
Тёмный переулок. Дождь,
Кто-то по нему идёт. Ночь,
Тусклый фонаря погас свет,
И луны на небе нет.

Вдруг какой-то слышен стал звук,
Шорох или, может быть, стук,
В темноте не видно ни черта,
Только чёрная пустота.

Странник лишь не знал одного,
Тот, кто шёл по следу его,
Тоже был как звери живой,
Только, то зверёк был иной.

И как только вышла луна,
Правда их стала видна,
Те, кто были сынами тьмы -
Камни, что лежали на пути.