Всё на бегу, на скаку, мимоходом

Александр Сабирзянов
Всё на бегу, на скаку, мимоходом,
Не успеваем жить.
И не успев долюбить,
Снова куда-то уходим,
Себя, заставляя забыть
Милые сердцу черты,
Локон волос и улыбку.
Не сознавая ошибку,
Прочь от заветной мечты
Мчим, не оставив визитку.

Чуть-чуть в тепле разомлев,
Едва успокоив нервы,
Галопом спешим на маневры,
Законы природы презрев.
Лишь для того, чтоб стать первым,
Мы из пуховых перин
Башкой в суету окунаемся
И на бегу задыхаемся.
Не зная первопричин,
Яростно спорим, ругаемся.

А если невмоготу
И судорогой горло сводит,
Сердечная боль не уходит,
Искать начинаем ту,
Что бурю страстей успокоит.

Отдышавшись от этих бегов,
Как лошади на коновязи,
Очистив одежду от грязи,
Опять наломаем дров.
Причину словцом приукрасив,
Сбегаем. Зачем? Чего ради
Прём в реку, не зная брода?
Наверно такая порода,
Судьбину, скомкав, бросить сзади.
И всё на бегу, на скаку, мимоходом.