Вы меня не ищите, друзья

Александр Сабирзянов
                Вы  меня  не  ищите  друзья,
                где  теперь  я, известно  лишь  богу.
                Белым  облаком, облаком стал  вчера  я
                и  пролился  дождём  на  дорогу.


                Мне  уже  не  подняться, не  встать,
                дождь  холодный лицо мне  умоет.
                Только  землю  успел  напоследок  обнять,
                перед  тем, как  глаза  мои  небо  закроет.


                Высь  прозрачная, тишь - благодать,
                одинокое  облако  видно.
                А  в  груди  моей  сердце  устало  стучать,
                надрываться  от  горькой  обиды.


                Я  теперь  полевая  трава,
                пальцы  стали  корнями  деревьев.
               Оборвались  на  вздохе  у  песни  слова
                и  взлетела  душа  на  птичьих  перьях.


               Вы  меня  не  ищите  друзья,
                вы  не  тратьте  в  пустую  минуты.
               Обняла  меня  крепко  родная  земля
                и  не  стало  меня  ранним  утром.