Грешник

Александр Сабирзянов
           Говорят в мудрых книгах - не надо грешить,
           Не убей, не кради, живи без излишеств
           И что жизнь свою надо стараться прожить,
           Не увязнув в пороках и празднестве пиршеств.

           Что поделать, я грешен и как не крути,
           Не увидеть лица моего на иконах.
           Я нарушил почти, что все заповеди,
           Что записаны, были в нетленных законах.

           В своё время под шорох таинственных крыл,
           Остановятся стрелки часов тёмной ночью.
           Да, с меня тогда спросят за всё, что творил,
           Но я знаю, что не предавал, это точно.

           И куда кого жизненный путь приведёт?
           Ведь как всем обещает наш папа небесный,
           В светлый, призрачный рай только тот попадёт,
           Кто всю жизнь свою праведно прожил и честно.

           Значит, в райских садах вам меня не найти
           И не помянут там меня за стаканом.
           В эти райские кущи мне нету пути,
           Слишком много грехов у меня по карманам.