Крылья

Александр Сабирзянов
       Я свет на кухне погаушу,
                душа покрыта пылью.
       Прошу тебя, тебя прошу
                верни обратно крылья.
       Тебя накрою пледом я,
                не потревожу сонную.
       Души порыву следуя,
                открою дверь балконную.
       Прохладой утренней дыхнёт,
                покрепче крылья ухвачу.
       Стряхну с души тяжёлый гнёт,
                с перилл балконных полечу.
       Вниз посмотрю на парапет,
                взмахну руками сильными.
       За белым облаком вослед
                парю по небу синему.
       Мне показался с вышины
                наш город -  нарисованным
       И я плыву над крышами,
                как будто невесомый.
       Дымит труба фабричная,
                старушки на скамеечке.
       На облаке да с птичками
                сижу, щелкаю семечки.

       Вот птицы разлетаются,
                чего-то вдруг заметивши.
       На облако спускается,
                сел рядом, ножки свесивши.
       Сказал я: "Здрасти", предложил,
                сломав подсолнух пополам.
       Он крылья за спиной сложил,
                представился мне ангелом.
       Беседовали долго
                мы с ним на темы разные,
       Запомнилось немного
                из того, что было сказано.
       Он мне сказал: "Твои стихи,
                ты пишешь в стол их, кажется,
       Попробуй, прочитай другим,
                Глядишь, кому понравиться".
       Достал я четвертиночку,
                оставленную на потом,
       Отпил он половиночку,
                своим, занюхав рукавом.
       Затем назад откинулся,
                ладонь под голову вложил,
       От края отодвинулся,
                глаза усталые прикрыл.
       Зачем-то я его спросил:
                "Ты утром похмеляешься?"
       А он глаза свои открыл:
                "Ты, парень, забываешься?"
       Мне строго пальцем погрозил
                и дал пинка для скорости.
       Упав на землю, я отбил
                низ поясничной области.
       Иду помятый, весь в репьях,
                штаны мои разорваны,
       А перья на моих крылах
                поломаны, потрёпаны.
       Смотрю, навстречу мне бежит
                дочура, улыбается.
       "Пойдём домой" - мне говорит
                "а то уже смеркается".