Сыны света

Екатерина Белокрыс
Огонь пожара возвестил округе,
Что там, где день столкнулся с тьмой,
Стояли, ощетинив копья друг на друга,
Строй демонов и строй людей стеной.

Нет в битве той пощады и не будет,
Лишь смерть исходом станет в той войне,
И стоны умирающих за сотни миль отсюда,
Услышит мир в рассветной тишине.

Сошлись они, и звон мечей и копий
Лесов, долин нарушил вмиг покой,
Сошлись они, кровь полилась рекою,
Сыны огня стоят за дом родной.

Неравенство заметно было сил,
И сильно поредевший строй людской,
Ужасным воплем землю огласив,
На смерть помчался, будто конь лихой.

И дрогнули враги из ада,
Помчались восвояси хвост поджав,
Земля осталась людям, как награда,
За долбесть и отвагу в тех боях.