Облака

Александр Сабирзянов
                Сердце, покрытое пылью дорог,
                водки налью полстакана.
                По старой привычке сплюну песок
                далёкого Афганистана.
                На берегах Приднестровья
                и на Чеченских горах
                Мы умывались потом и кровью,
                но тащили свой крест на плечах.
               

                Так повелось от века до века
                победы надёжный гарант,
                Если война, то в самое пекло
                всегда посылают десант.
                Сколько положено жизней?
                Им не было и двадцати,
                Но дорогой войны, по зову отчизны
                достойно сумели пройти.


                Взрывы гранат, снайпера пули
                рвали людей на куски,
                Но мы выжили, смерть обманули
                лишь поседели виски.
                Встанем, поднимем по полной
                за тех, кого с нами нет,
                За ВДВ голубые погоны,
                за наш десантный берет.


                Облака плывут, я смотрю, неотрывая глаз,
                Это братья, ушедшие, с неба смотрят на нас.
                Облака плывут, исчезая где-то за рекой.
                Мы вас помним, и в след я вам помашу рукой.