Посвящение женщинам

Александр Сабирзянов
                Поезда  и  пароходы
                дома  не  был  больше  года,
                Словно  в  памяти  копаюсь
                в  старой  книжке  записной.
                Адреса  знакомых  женщин,
                их  любил  я  так  беспечно,
                Может  в  этот  тёплый  вечер
                пригожусь  хотя б  одной.
                Но  разлюбила  меня  Люба,
                Вера  верить  перестала,
                А  на  Надю  нет  надежды,
                она  надежд  не  оправдала,
                Год  с  другим  делила  койку
                моя  ласковая  Зойка,
                Взгляд  зелёный  из-под  чёлки,
                мне  не  жаль  её  нисколько.
                Я  нарвав  букет  сирени,
                прыгал  через  две  ступени,
                Но  от  белокурой  Лены
                получил  под  зад  коленом
                И  подкинув  вверх  монетку,
                я  решил  податься  к  Светке,
                Но  и  там  меня  не  ждали,
                как  сказала  мне  соседка.
                Раньше  с  Томочкой - Тамарой
                были  мы  прекрасной  парой,
                Теперь  же  дышит  перегаром
                и  сдаёт  пустую  тару.
                Позвонил  грудастой  Зине,
                что  кассиршей  в  магазине,
                Но  ответил,  вместо  Зины,
                голос  заспанный  грузина.
                Прихожу  к  подруге  Кате,
                но  она  сказала: "Хватит"
                Оказалось,  стал  я  Кате
                почему-то  неприятен.
                А  красавице  Танюше
                я  теперь  не очень  нужен,
                От  друзей  недавно  слышал,
                будто  замуж  она  вышла.
                Я  помыкался, побегал,
                для  себя  я  вывод  сделал:
                За   неверность, за  измены
                женский  пол  не  осуждай.
                Что  бы  не было  печали,
                если  хочешь, что  бы  ждали,
                Ты  от  женщины  надолго
                никогда  не  уезжай.