Вспомни!

Оксана Солдатова
Вспомни! Ты же был другим:
Вприпрыжку бегал под дождём;
С рассветом убегал в поля;
Весной бежал за кораблём,
Бегущим по волнам ручья.

Вспомни! Ты же был другим:
Гонял в футбол на школьном поле;
Мечтал ты о бескрайнем море;
Смотрел на звёзды, лишь наступит вечер.

Вспомни! Ты же был другим:
В походах дым костров вдыхал;
Клин журавлиный вновь и вновь
С тоскою в сердце провожал
И слушал трели соловьёв.

Вспомни! Ты же был другим:
Ты под гитару песни пел;
Лишь ей одной дарил цветы;
Не спал ночами и не ел:
Ты для неё писал стихи.

Вспомни! Ты же был другим:
Огонь горел в твоей крови!
Ты был свободен, ты был смел!
Перед тобой лежал весь мир,
Ты мог исполнить, что хотел.

Вспомни! Ты же был другим,
Но, как и все, не смог таким остаться;
Позволил ты мечту убить;
С любовью предпочёл расстаться;
Ты злу и фальши дал себя схватить.

Вспомни! Ты же был другим!
Не может быть, чтоб всё забылось!
Ты в память с головою окунись –
Найди тот день, когда беда случилась.
Ты просто вспомни… И вернись!

17 марта 2010 г.