часы

Сайгак
что же ты предпочтешь
какую часам судьбу -
спешить или отставать
и знать:
меж шестеренок спит
твой новорожденный мир
верит - идти войне,
выходить во внешний огонь
или пули съедать собой...
в механизмах
вечности бой
звенит, как ты -
ресницами взмах
и замирает день,
надир уходит в зенит,
так же, как ты
говоришь "извини".
часы отстают,
за утром приходит ночь,
сугробами белых юрт
покрыта безмолвная степь.
просыпаясь, оказываюсь во сне,
засыпаю,
а снег
пронизывает меня
словно тонкую шаль.
что если жить там, где
не слышно часов?
и возвращаться в явь,
когда лошадь, теплом дыша
щекочет
моё лицо.