О любви

Александр Сабирзянов
Любви безумство неподвластно
Ни разуму, не воле человека.
Не магазинам винным, ни аптекам
Не исцелить кипящей этой страсти.
И не спасение тёмные углы,
И не за чем противиться, перечить,
Амур проказник ткнёт тебя не в печень,
А прямо в сердце остриём стрелы.
Вот с грудью, рассечённой остриём,
Я, вынув, сердце расколю на части.
Кричу: «Спасибо, Господи, я счастлив,
Что утром просыпаюсь с ней вдвоём».
Но вот, угар неистовый прошёл
И наступает горькое похмелье.
Любовь – дурман, любовь – отрава, зелье,
Но как мне было с нею хорошо.
И коль способен я ещё любить,
Я призван ей и сам её зову.
Люблю. Живу любовью, ей дышу.
Любим тобою, я обязан жить.