сова

Сайгак
заполняю тебя молоком лёгких снов
что приключается в мире,
когда ты закрываешь глаза?
по небу летит сова, и солнце один её глаз
другой её глаз – луна.
из клюва совы бежит ручей молочного сна
туманного, звездного сна,
напившись однажды его
птица всегда сыта.
а в лапах она несёт что будет в завтрашнем дне,
сокровищ несметных дары,
дороже которых нет – древнее которых нет,
их в сказке сундук зарыт.
твой прадед сову приручил,
кормил каждый вечер с руки –
сова говорила с ним…

и даже еще не рожден –
ты был навсегда любим.