Не плачу...

Татьяна Хармац
Не плачу. Стараюсь казаться счастливой,
Как будто не больно, как будто смешно.
Смеяться сквозь слёзы, пожалуй, красиво,
А плакать позволено только в кино.

В какой-нибудь трогательной мелодраме,
Где слёзы идут благородным глазам…
Но в жизни беде не поможешь слезами,
А значит, и нету в ней места слезам.

Не плачу. Смеюсь. Хоть и грустно, и больно,
И слезы уже подступили всерьёз
И льются… Но зрители будут довольны:
Все думают, я рассмеялась до слёз.