Я вернусь

Александр Сабирзянов
Сейчас  наступает  тот  самый  момент,
Момент, когда  нужно  решаться
Коснуться  ли  грудью  финишных  лент
Или  на  месте  остаться.
Мне  вовсе  не  нужен  в  дорогу  багаж,
В  кармане  билет  на  поезд.
Утихнет  вокзальный  ажиотаж,
Последний  померкнет  отблеск.

В  купе  пассажиры  о  чём-то  молчат,
Но  от  суеты  и  проблем
Мы  уезжаем, а  колёса  стучат:
"Зачем, зачем, зачем?"
И,  правда,  зачем? Если  честно, то  я
И  сам  не знаю  толком.
Я  в  поезде  еду  от  себя,
Взобравшись  на  верхнюю  полку.

Я  еду  туда, где  снега  и  метель,
Туда, где  бушует  пурга.
Я  еду  туда, где  так  короток  день
И  так  бесконечна  тайга.
Совсем  не  пугаюсь  глубоких  морщин,
Что  к  лицу  моему  прикоснутся.
Я  еду  туда  без  особых  причин,
Лишь  для  того, чтоб  вернуться.

Я  вспышку  увидел  над  головой-
Это  моя  звезда.
Она  мне  приветливо  машет  рукой
И  шепчет: "Сюда, сюда".
Чтоб  не было  скучно, с  собой  прихватил
В  дорогу  гитару  свою
И  проводнику, что  мне  чай  приносил,
Я  эту  песню  пою.

Не надо, не говорите
обо  мне  в  прошедшем  времени.
Я  вернусь, а  сейчас  не  держите
я  сомнения  отбросил  последние.
Не надо, я  прошу  не надо
перетрётся  всё, перемелется.
Я  вернусь, и  мне  будет  наградой
ваша  радость, когда  мы  встретимся.