в любви не торопись

Емелька
Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель".

С. Есенин

********
Свет луна роняла тусклый,
сердце сладко тмила грусть.
Я к тебе прижавшись, блузку
попытался расстегнуть.

Власть теряя над собою,
нежно плечи обнажил,
отстранив меня спокойно,
ты сказала:"Не спеши".

Занавески вместе сдвинув,
с простыней откинув плед,
осторожно сняв монисто,
яркий выключила свет.

Поманив к себе лукаво,
не пыталась чувств сдержать...
Ночь любви...
О, Боже правый...
Как была ты хороша!


17.3.2010 ЕМЕЛЬЯН