Непобедим

Григоров Амирам
Стихи набросанные вчерне,
Подобны сумраку в углах,
Когда над городом вечерним
Звезда вечерняя кругла,

А в пачке, между фотографий,
Одно раскрытое письмо.
Уже лет десять - дядя Рафик,
Ну да, в две тысячи восьмом,

И дед - прошло наверно двадцать
Точней, уже двадцать один,
На фото лезет целоваться
А мы в который раз глядим,

И кружат тени над двоими
До бесконечности, пока
Мы, тьмы египетской во имя
Не выключаем ночника,

И, как всегда, в ночную пору,
Пока Селена колесом,
И в стояке завыло хором
Иерихонских голосов,

И по стеклу колотит верба,
И мрак за окнами стоит,
Ты думаешь, кто будет первым.
Кто будет первым из двоих