А дедушка скажет...

Ян Бруштейн
А дедушка скажет «Лехаим»,
А бабушка даст пирожок...
Не время, а мы утекаем
И медленно таем, дружок.
Случилось, что должно на свете -
На мелочь судьбу разменял,
Но папа на велосипеде
Ещё покатает меня,
Ещё я поплачу над мамой -
Ушедшей, седой, молодой,
Ещё постою я, упрямый,
Под нашей печальной звездой.

Живопись А.Шубина