в туман, как ёжик...

Андрей Снегирев
а время, капая, стечет
в ладони Бога...
выйдут сроки...
осиротеют мои строки,
друзья, любимые, ещё...
и породнившись с пустотой
я выйду тихо, не тревожа
в туман, где бродит сонный ёжик,
встречая тех, кто на постой...
где звуки тонут в молоке,
качаясь в толще еле-еле...
и листья, будто карусели,
кружатся, падая к реке...
и отражается в воде
туман, в прожилках тихой ночи...
неровный почерк звездных строчек
дрожит в прорехах...
и везде,
как летопись, следы – следы
по берегу...
вбирая влагу
душой молочной тихо лягу
на темное стекло воды...