Цвет глаз

Марина Киевская
Зарубки все в памяти стёрты.
Током ожог - "не забудь".
Из тысячи серо-зелёных
Всё же узнаешь - мои.
И здесь оправдания - к чёрту.
Сцеплена намертво грудь
От судорог двух заклеймённых
Чувств. Не дано расслоить.

Лёд тронулся - будет расплата
За опрометчивость дат.
И выстрелы все в одночасье
В яблоко сердца - приказ.
Жизнь - ценностью в четверть карата.
Сложен судьбою мандат.
Когда раздавали всем счастье -
Я выбирала цвет глаз.