ВЕРбальНОЕ

Екатерина Чаусова
на тоненькие иглы ощущений
нанизываю скоротечность слов…
вновь повезло – бесценен мой улов,
хотя – не без потерь и упущений…

и пусть! зато так сладко собирать
пылинки звуков в солнечных лучах…
для виду можно даже поворчать –
такая вот любовная игра…

для тонуса свести/сойти  с ума…
припрятав часть эмоций «на потом»…
тянуть кота за хвост – на то и март –
испытывать терпение! на том

стоим… пока спешит судьба
с охапкой недосочинённых строк…
и сладостный до странности восторг –
щенячьим поцелуем – на губах…

от нежности немыслимой твоей
проклюнулись / невзрачные на вид /
на нервных тонких веточках любви
слезинки вербы в ожерелье дней…

их видимо-невидимо – лови!
вить гнёзда – непростое ремесло…
но вместе с верой
слов твоих тепло
спасало…
скоро Пасха…«Vive la vie!!!»**


Бонн, 17 марта 2010 г.

**Vive la vie!!!(фр.) – да здравствует жизнь!