Бант-бутоны городов

Дарья Север
Меж красных фонарей и
Струпьев извести,
Экранов мертвых окон,
Кудре'й чернеющих оград,
В мутном мраке абсолютной
Проводимости
Червонной бутоньеркой
Разразился в ряд
Блестящий сад,
Бардовыми портьерами скрепленный
И брошью красноглазых,
Каменных цветов,
И алый бант натянут,
Будто прокаженный
Одиноко на бок плотоядных городов,
"Их раны - красные розы".
Косы
Черноволосых
Шпи'лей,
В омнибусах кривятся
Вспышками извивы губ,
Театральные взгляды
И пригорошни растоптанных лилий,
Тонущих в грязи
Среди
Кровавых луж и водосточных труб,
Бледнеют, покрываясь серой, трупной пылью,
Вбирая в себя
Острый клекот крыш и черепиц.
Дамские личики,
Вдоль и поперек измазанные мылом -
Где еще отыщешь множество
Таких прелестных лиц...
Карминовые пряди расхлестав
На волосы и шею,
Губы брызгали наружу rouge,
Вспышками - кармин,
И грудь проваливается
В ды'ру декольте, темнея,
И исчезает в отблесках асфальта
И в отражении заляпанных витрин.