Желтый лист муз. и сл. Р. Марченко

Руслан Марченко
            1
 Желтый лист с ветки клена сорвался,слетел,
 Взмыл на миг и угас  на излете;
 Трепыхался, дрожал на ветру и немел,
 Словно птица в прощальном полете.
            2
 Вот и мы,в отведенный судьбою для нас
 Час последний, свечой догораем
 И в надежде одной, та к уж было не раз,
 К небесам, о спасении взываем! 
            пр-ев:
 Белый ангел,белой птицей,
 С рук моих испил водицы,
 В долг просил немного хлеба,
 Звал с собой в просторы неба.
 Белый ангел, в белой стае,
 Есть ли место в ней - не знаю.
 Я не ангел, но взлетаю,
 Я живой, я умираю(я опять хожу по краю).
            3
 Желтый лист,обреченный, на землю упал,
 Не успев вдоволь жизни напиться.
 Старый клен слез не лил, старый клен слез не знал,
 В сотый раз умирал,чтобы вновь возродиться.
             4
 Ну, а мы...мы, лишь люди на бренном пути,
 Не дано нам, в одну реку - дважды.
 Наша жизнь - провиденье, наш грех - во плоти,
 Знает каждый об этом,но помнит не каждый!

        пр-ев