не звенят медали на груди

Александр Щукин
не звенят медали на груди,
не встречают дома как героя,
только ветер в роще шелестит,
только лишь траншеи после боя.

ты упал когда в атаку шел,
пулей вражеской сражен был наповал,
и с тех пор ты в роще той лежал,
В роще где геройски воевал.

Нет ни имени, ни звания у тебя,
Нет ни адреса чтобы родных найти,
только ветер сквозь березы шелестит,
да траншеи вьются впереди...