Устала...

Маргоша Мар
Я устала что-либо доказывать,
Строить замки устала воздушные,
Нити порваны - нечего связывать,
Все равно они будут разрушены.

И зима мне в лицо ухмыляется
Снегом-ветром колючим, безжалостным,
Над бедою моей забавляется,
Вслед летит с воем бешеным, яростным.

И никто не поможет – не выстоять,
И с напором стихии не справиться.
Это сколько ж еще надо выстрадать?
И кому еще надо покаяться?

Только вороны, беды пророча,
Вдруг слетелись на пиршество чёрное,
Не оставят никак в одиночестве,
И нацелили клювы точёные.

Что ж, терзайте, устала, не справиться,
Даже небо от хохота корчится,
Да пускай под конец позабавятся...
Все закончится... скоро закончится...