Любовь и плов

Феодосия Дыгасюк
Я различил тебя средь прочих,
Но приближаться не спешил,
Твой взор той музыкальной ночью
Навек стрелой меня пронзил.

Твои движенья были плавны,
И танец развевал шелка,
И понял я: так вот он главный
Сей миг, пронесший сквозь года

Твою волшебную улыбку
И нежность в каждом звуке слов,
И никогда уж не забыть мне…
…………………………………
Как чудно пахнет этот плов!!!

Как много мяса и морковки,
Есть кориандр и чеснок,
Родная, так налей же стопку,
Чтоб позабыть тебя не смог!