О громких словах

Весенняя Стихия
Виктору

Не бросайся громкими словами –
Я ведь просто это не прощу!
То, что, может, будет между нами,
Слишком хрупко ныне, защищу

Я его от резкого паденья.
Так прошу: меня не огорчи!
Счастье – это тоже вдохновенье,
Что растает, будто без причин.

Вот сейчас я в тишине осталась,
Снова молчалив мой телефон.
Знаешь, мне нужна такая малость –
Чтобы зазвонил немедля он –

И твой голос, тихий и спокойный,
Мне сказал, что ты сейчас со мной.
Этого почти уже довольно!
Что же ты молчишь?! Такой покой

Вызывает душу на сомненья,
Словно поединок мой за жизнь.
Ну не дай погибнуть вдохновенью!
Впредь от громких слов ты воздержись…

16.03.10 г.