Где ты, родная моя?

Серебряный Тигр
Где ты, родная моя?
Где? В бесконечности снов,
В сотнях потерянных слов
Я не найду лишь тебя.

На перекрёстках судьбы,
В омутах всех городов
Я, потерявший любовь,
Вижу знаменья твои.

Странница росных лугов,
Нимфа в тени от олив,
Словно таинственный миф,
Словно Хозяйка ветров!..

Дом твой на склоне горы,
Взор твой прозрачней ручья.
Бог мой, когда же и я
Этой достигну мечты?

В мире бессмертной любви,
В мире безумных страстей,
Я – за звездою своей,
В край, где сбываются сны…