Колесо Судьбы...

Красная Кошка
        В старом парке, обветшалом и заброшенном, в снежной, заворожённо-пронзительной тишине раннего морозного утра, скрипит на ветру колесо обозрения. Заржавевшие механизмы и оси издают надрывный звук-стон-скрип-вой. Так скрипят старые, изношенные  человеческие кости, содрогаясь от немощи, так стонет человеческое сердце от непереносимой боли, так  воет собака, брошенная хозяевами.  Этот звук-стон-скрип-вой смешивается со звонким хрустом снега у меня под ногами, отражается и летит куда-то в глубины мироздания...
        Парк развлечений (или иначе центральный парк культуры и отдыха),  вольготно и нагло расположился на обветшалом и заброшенном кладбище. Вот так... Заброшенное кладбище - заброшенный парк. И над всем этим, кладбищем-парком,  над самим странным, провинциальным городом, забившимся в снег, как под одеяло, возносится Колесо... Колесо Судьбы.
        Люблю приходить к нему зимой, когда здесь тихо и пустынно, когда нет ни выпивох, соображающих на троих, ни любителей-собаководов, ни бегунов от инфаркта. Сонные деревья, разбуженные моими неосторожными шагами, укоризненно качают головами, в молитвенном экстазе вскидывают руки к Колесу  и засыпают снегом посмевшую нарушить покой этого места. Колесу всё равно, оно не вмешивается, замерев в шатком равновесии, плачет над глупыми, мельтешащими внизу, человеками... Поневоле задумаешься - не ведаем, что творим...
        Прихожу к нему для того, чтобы избавиться от  очередной иллюзии, сложив её в крутящуюся корзинку, которая никогда уже не окунётся в небо. Все нижние почти заполнены... Что же я буду делать, когда в них не останется места, а выше я не достану? Каждый раз думаю, что эта - последняя, и проблем с местом не будет. И каждый раз прихожу сюда снова. Потому что это кладбище моих иллюзий, над которыми памятником вознесено Колесо Судьбы...
       

P.S. Фото Александра Летунова. Солнце зимы.