Если бы жив был хотя бы один дракон

Босоногая Сказочница
Принц любит несчастных принцесс -
У него пристрастие
(Или проклятье такое над ним висит?),
И кто бы принцессе из третьего справа царства
Послал хоть щепотку несчастья
К чудесным глазкам,
Подговорил бы шмеля ее укусить,
Чтобы улыбка начала чуть горчить?
___________

Если бы жив был хотя бы один дракон,
Если узнал бы дракон, где она живет
Если похитил бы, спрятал бы за замкОм –
Принц мигом бы полюбил что есть сил ее,
Одел бы доспехи, швырнул за плечо ружье,
И спас бы ее,
По красивой косе в окно
Высокого хмурого замка бы ловко влез,
И весь такой смелый, мечтательный, добрый весь
Сказал бы: «Не бойся, принцесса моя, я – здесь».

Она бы без размышлений, сомнений без
Его обняла, не спросив даже, кто такой,
Пригладила б чуба его непослушный лес,
И прошептала бы, чтоб не слыхал дракон:
«Ты не убивай его, рыцарь. Свяжи шнурком, -
Ему всего двести лет – он еще юнец,
Хвостом не порол его в детстве, видать, отец,
Вот он и вырос большим таким дураком».

И Принц бы не спорил, в дракона метнул лассо,
И зверь покорился бы,  пряча хвостом лицо,
Согласие дал бы, кивая, на свой арест,
И Принц бы на поводке его во дворец
Повел бы, а освобожденная госпожа
За Принцем пошла б, за мизинец его держа.

Дракон бы перЕвоспитАлся и стал дворецким,
Принцесса бы стала принцу тому невестой.
А после – женой, но не скучной, а необычной,
Со вспышками грусти, к депрессии склонной личностью.
Она попадала бы в разные приключения,
Терялась в лесу бы, садилась не в ту электричку,
Часто была похищаема бы кощеями,
А муж бы любил вызволять ее из похищения,
Это бы было любимым его увлечением.
И жили они бы счастливо и отлично.

Такая была бы идиллия, вот вам крест!
Но только она не грустна и не несчастна,
Когда она шутит – смеются во всем царстве.
А Принц ненавидит веселых таких принцесс.

______________

Принцесса сидит на окне и орешки ест.
Под окнами – юный Принц  - чудо из чудес,
Она его дразнит, кричит ему: «Эй, ушастый!
Гарцуешь  к одной из нервозных своих невест?
Когда пригласишь на свадьбу? Когда праздник?»,
И метко скорлупкой – в лоб. Он с коня – хоп!
Кричит: «Ну, держись!», разозлившись, грозит пальцем.
Влезает опять на коня, потирая лоб,
Мымрит под нос: «Презираю таких особ».

Принцесса бесстыже на Принца в окно пялится,
Его силуэт понемножечку отдаляется,
И вот уже еле видим, почти микроб,
«Он врет, он не презирает, он врет, врет!» -
Сама себе шепчет, и больше не получается
Улыбка.

Ладонью зажав рот,
Принцесса
          беззвучно
                ревёт.