Школьный альбом

Валентина Ромашкина-Коршунова
Вот мой школьный альбом,
Я  листаю  страницы,
И  мелькают  года -
Перелетные  птицы.
 
Старый школьный альбом
Пожелтевшие  листья,
Детских грез и мечтаний
Прошлых лет, мои мысли.

Душу  тронули  мне
Эти  старые строки ,
Пожелание  друзей
Быть счастливой в дороге.

И казалось тогда,
То, что жизнь бесконечна,
Молодые  года
Будут с нами навечно.

Мне желали быть сильной
И в пути  не  робеть,
Никогда не  сдаваться
Беды  все  одолеть.

Быть терпимой и гордой,
И мечту не предать.
Что еще, очень важно
Друзей не бросать.

Пусть не легким был путь
И  ошибки  порой,
Не  всегда  удавалось
Пройти  по  прямой.

Но спасала  меня
Дружба школьных друзей,
Что поддержкой  была
На  дороге  моей.

Все исполнилось в срок
Есть любовь и семья,
Но как миг пролетели
Моей жизни года.

А  среди  пожеланий
Есть такие  слова,
Что черкнул мне на память
Мальчишка  тогда:

"Чтоб с тобой не случилось,
И пусть трудна судьба,
Знай, что я не забуду
Тебя   никогда."

Разошлись наши  тропы
И  так  грустно  порой,
Нет  уже  нашей  школы
И страны  той  большой.

Далеко  за  границей
Там остались   друзья,
И  умчалися  в даль
Школьной жизни  года...

Закрываю  альбом
Но  тепло  на  душе,
Хоть и в юность беспечную
Не  вернусь  я  уже.

 2010 год