Материализм и идеализм

Гомеда Владимировна Окикиено
Материализм был очень скромен
Его же вклад – огромен
«Материя первична»
Все поняли отлично.
Это стало основой науки
И уменьшило человечества муки
На Земле мы оазис построили,
И сами даже не поняли,
Какой мы силой стали.
Только когда разрушали
С идеализмом согласно
Силу идеи признали негласно.

Религия другой вопрос подняла
Во всех учениях приняла,
Что был у мира Создатель
Каждой букашки ваятель.
Дарвина эволюция
Поставила резолюцию,
Что был естественный отбор,
Создавший всех видов набор.
Какая сила отбирала?
Положим та, что создавала.
Положим, воля Бога
Извилиста к истине дорога.