Сонет 40

Валерий Тёркин
Мелькай в кругу моём как одалиска,
Твоя привязанность – обуза или клеть.
Не стоит приближаться слишком близко,
Мне лучше быть незрячим, чем прозреть.

Ты оставайся от меня поодаль,
Пусть скудный мир мой будет без прикрас.
Толкает нас в объятия природа,
Но лишь любовь способна сблизить нас.

Сознательно бегу, – без сожаленья…
Мой разум выше безрассудных чувств.
Я не желаю горького похмелья
И не хочу страданий от безумств.

Нектар любви по капельке смакую,
На большее, друг мой, не претендую.