Памяти сожженных птиц

Натали Бауэр
Омские щеглы не пережили казахстанских ветврачей (с omskpress.ru)
10:03 12.03.2010

Вчера стало известно, чем закончился инцидент с контрабандной перевозкой из Омска в Ташкент через Казахстан 70 щеглов, которые вез рейсовым автобусом узбекский гастарбайтер.Двое суток птиц кормили петропавловские таможенники, а затем контрабанда, в соответствии с законом, была уничтожена - птиц "живьем сожгли на полигоне бытовых отходов". 

Не долетел до небес
                голос свирели.
Где твои песни, лес?
                - Живыми сгорели...
Гнезд пустых купола
                опрокинуты ветром,
глушит колокола
               не наставшее лето.
Только и звуков - скрип
                древа сухого,
словно предсмертный крик
                снова и снова.
Искрами из печей
                тянутся вверх птичьи души.
Дым поминальных свечей
                разума сон не нарушит,
тихий природы конец
                взгляд близорукий не тронет.
Пепел сгоревших сердец
                ангел несет в ладонях.
Станет скоплением звезд
                воскресшая певчая стая.
Плачет над миром Христос,
                глупость людскую прощая.