Воспоминание

Мария Пилясова
Нет света, нет тьмы...
Нет жизни, нет смерти...
Нет смысла во лжи,
Но и в правде нет его...
Все краски поблекли,
Стало все безразлично.
Все вокруг будто месиво
Серое и безличное.
Ты сидишь на мосту
В гордом одиночестве.
И вспоминаешь, что прошло...
Все до мелочи.
Открываешь глаза,
Пейзаж тот же серый...
Но ты видишь другой день,
Летнее небо...
А потом яркость блекнет
И ты вновь в настоящем.
И тихо беззлобно
Проклинаешь себя во всем.
И в том что было,
И в том чего не было...
А мир снова сереет,
Как сюжет в аниме...
Мыслей больше нет,
Сознание чистое.
Снова все равно.
Снова безразличие.
А смысла все нет
Ни во лжи ни в правде.
Все блеклое, серое...
Как безличная масса...