Март

Светлана Холодова
Светло ли тебе,  золотая, 
в последних снегов теремах?
вот март истончается, тает –
скрипач,  ловелас,  вертопрах

но это волшебное соло
на скрипочке талой воды
и нрав его нежно-весёлый –
гляди – доведут до беды

сорвёшься за милым вдогонку –
шальную ловить благодать,
чудить, как пацанка,  девчонка,
и вёсен своих не считать

обманет и бросит? – пожалуй,
и ты это знаешь сама…
весенним скрипичным пожаром
пылают твои терема