Июньская метель

Валентина Ромашкина-Коршунова
За окном метель метет
Летним полярным днём,
"Бой морской" у нас идет
С сыном мы вдвоём.

Запорошило совсем сопки в далеке,
Летний день. Июнь.
Кто поверит мне?
Что за окнами метель,
Снег валит стеной.
Это север - злой шутник
Смеётся надо мной.

А в твоем краю тепло,
Там сирень кипит.
Неужели у тебя сердце не болит?
Неужели все мечты - пустота и ложь?
Неужели ты -это не поймешь?

Что остались мы вдвоем на краю земли...
"Бой морской" у нас идет, тонут корабли.
Сын смеется, он ликует - не понять ему,
Что метель сейчас метет на любовь мою.

Мурманск. Июнь 1993г