Марионетка

Мария Пилясова
Шаг, два... кругом идет голова.
Третий, четвертый... и ты как будто мертвый.
Еще шаг - ты сам себе враг!
Пытаешься остановиться, но слишком тугие нити.
 
Сопротивление бесполезно,
Ослушанию нет места.
Ты всего лишь марионетка,
Кукла в руках человека.
 
Взмах руки – и нити все туже.
Смотришь в окно, снег идет снаружи…
Такой реальный, что начинаешь надеется,
Что ты живой, что еще не все потеряно…
 
А нити опять натянулись,
Надежда от тебя отвернулась,
Рухнула и в бездну канула,
Как будто ее и не было.
 
А потом вдруг внезапно ослабли
И ты резко падаешь наземь.
Разбиваешь бровь,
По лицу бежит теплая кровь…
 
Марионетка осталась одна,
Раскалывается голова,
Ни намека на жизнь в глазах,
Снег за окном обернулся в прах…