Старая фотография

Гаврилов Валерий Владимирович
Так она всегда встречала
У дороги, у домов
И малиной угощала
Проходивших стариков.

И смотрела вдаль за рощу
На просёлок у реки,
И слеза катилась тихо,
И дрожала кисть руки.

Уж амбар весь покосился,
Нет в деревне мужиков.
И плетень совсем покрылся
Пылью вечности и мхом.

Лишь подружки снова рядом
Не уходят от меня,
И черника, и малина
Горечь в сладость подсластят.

17 марта 2010 года Валерий Гаврилов