Чувство снега

Велма
Шаг назад - от меня до омеги.
И не хватит ни неба, ни стен познакомить тебя с чувством снега…

Вдоль замшелых каналов и вен начинается каждое утро поцелуем! /читай по губам/ Может, плюнуть… уехать на хутор и выращивать бабочек там?.. Хоть одной подарить твое имя… Mia Donna di Neve* – звучит, словно скрипка в руках Паганини… Всем шампанского!

Это ручьи в пену сбили весеннее чудо первым спазмом растаявших мышц, и кошачьи горят изумруды на бумаге чернеющих крыш. Город мнит себя новым ковчегом, задирая, как нос, этажи… Даже жаль это чувство под снегом, что тревожно в ресницах дрожит, что пугается каждого вздоха и под ложечкой тихо, внутри…
Я тебя собирала по крохам, а рассыпала где-то в крови.

Непрямой массаж сердца… ладонью… И дыхание… только «рот в рот». Мне не больно… _ не больно… мне _ больно возводить для весны эшафот. 
Все желания…
Кажется, глупо так простыть накануне тепла, и просить /умолять!/ каждой буквой… и простить, что так долго ждала твоего золотистого смеха…

Только это последнее… last*… -  навсегда изменить чувство снега бесконечным предчувствием нас.



____________________________________________________
* Mia donna di neve (итал.) – моя снежная женщина
* last (англ.) здесь - окончательное
____________________________________________________
Фото: "Snowy morning" by freedom2sing