Золотая середина

Cлава Чаво-Зайцев
Ошибайся, только не очень грубо
Наслаждайся, зная нужную  меру
Действуй, если только можешь умело
Стремись, но только не очень смело

Мудрствуй, но не очень сложно
Продвигайся, только не очень рьяно
Утверждай, но не совсем непреложно
Дефилируй, только не постоянно

Выбирай, если это только возможно
ПриОбретай, зная искомую и конечную цену
Обходи, если что-то противоречит так вероятно
Возвышайся, только не очень резко манерно

Ведь падающего – подтолкнут
Страждущего – обойдут
Имеющего – избавят
И лишь  Высочайшего – вознесут…