Ареал обитания

Гомеда Владимировна Окикиено
Как всемирная сила тяготения
Ареала обитания притяжение.
Для людей она Родиной называется,
Самым светлым в душе отзывается.
Много больше мест, чем мы посетили,
Много больше людей, чем мы навестили,
Всё это в памяти таится,
В ностальгию превратится.
Держит нас этот мир привычный
И порядок вещей обычный.
Как дикие звери, посмотреть историю,
Защищаем мы свою территорию.
Да, нагрузка на ландшафт,
Это непреложный факт:
Зависимы от урожайности
Земли, Мы доходим до крайности.
Дай Бог нам новой пищи
Более мутуалистичной!