Разрушенная сказка

Аксинья Луценко
Что-то в памяти со временем стирается.
Какие-то моменты притупляются.
Все совсем иначе принимается,
А что-то все острее вспоминается
***
На землю опустился час ночной.
Комната – наш дом на трое суток.
Обнимаю. Вместе. Мой родной,
Как звучит в ночи твой голос чутко!
Я открою всю себя тебе.
Вот, смотри, душа как на ладони.
Все, что есть хорошего в судьбе,
Ты. пожалуйста, храни и очень помни.
Знаю я, что хочешь мне сказать.
Слов не нужно – ты в глаза взгляни мне.
Никакая вражеская рать
Нас друг у друга вовеки не отнимет.

Разговор двух душ звенел в ночи,
Звездами сиял на небосклоне.
Слов не нужно – лучше помолчим,
Чтобы крепче этот миг запомнить…

Но настырный звонок телефона
Нас с тобою сорвал с небосклона,
Бросил наземь, по нас потоптал…
… Ты потом очень долго молчал…

Полунервная сигарета.
Черт возьми, объясни, что же это???

Виновато отводишь глаза –
Тебе нечего больше сказать…

Просто этим мартовским вечером
Друзьям было делать нечего.
Им плевать, что в эти мгновения
Ты с любимой, тебе не до них.
Ты просишь за них прощения.
Звонок разорвал все – и стих.

Мы долго молчали, потом закурили.
Минуту назад мы так счастливы были…

И вдруг как новый взрыв в ночи
Слова твои: «Ну не молчи!»
И вдруг как эхо пустоты:
«Прости, пожалуйста, прости!
Прости за то, что я средь них,
За то, что должен быть таким,
За то, что среди мразей злых
Я растворяюсь словно дым…»

Я плакала и сдавленно молчала.
Вздохнула. Так давай начнем сначала!

И снова со звоном хрустальным души
К звездам взлетали на крыльях белых.
Отключи телефон, чтоб никто не нарушил
Нашего счастья нагло и смело…
***
Время спешит, торопится.
Что-то назад уносится,
А что-то как нож врезается
И еще больней вспоминается…