Так пусть же Земля вращается

Гомеда Владимировна Окикиено
Мы выросли в то время,
Когда в религии не верили.
Атеизм прочно в жизнь вошёл
И себе опору нашёл
В науке, которой утверждалось,
Что всё само собой создавалось,
Объективными силами управляется,
Человек лишь разумом отличается
От обезьяны и других существ,
Что в мире много веществ,
Взаимодействующих между собой.
Вселенной порядок простой.
Но, как только себя осознали,
Мы веру себе создали,
Ведь если мир бесконечен
И нам в нём жизнь обеспечена.
Есть ли потомки, иль нет
Каждому нужен ответ,
Что будущее без него
Не может быть всё равно.
Генетики подтвердили,
Что люди всегда подобны были.
Минимум отличий,
А разница столь специфична.
Весь наций набор
Из тех же на вид хромосом.
И каждый – “важная птица”,
В мир этот вновь возвратиться.
Так пусть же Земля вращается,
И мы сюда вновь возвращаемся!