берёзовый сок

Албаюн
в небе прекрасно высоком
солнца сияющий ком,
в лес за берёзовым соком
следую за ветерком.
  лезу весеннею слякотью
  чтоб насладиться сполна
  соком берёзовым с мякотью,
  тем, что вкуснее вина.
дереву режу вены,
глубоко наискосок...
вот необыкновенный
свежий берёзовый сок
 
...в белых повязках, покорные, 
  выдав огромные дозы,
  доноры белокорые,
  израненные берёзы...