Не ступени над бездной

Денис Коротаев
Не ступени над бездной, не пепел
На некрополе прожитых судеб,
Мы - всевышним поставленный репер
На веками проверенном плане.
Мы - земное начало отсчета.
Все, что было, что есть и что будет
Отворит потайные ворота
По велению суетной длани.

Спору нет - примеряя вслепую
То, что нам уготовят витии,
Можно жить, ни о чем не тоскуя,
Упиваясь ничтожностью доли.
Но хорош ли искус ненасилья,
Если всполохи черной стихии
Растворятся невидимой пылью
В нашей спящей до времени воле.

Не пророки на старой треноге,
Не оракулы в белом хитоне,
Что живут в неизбывной тревоге,
Повинуясь гордыне и страху.
Мы - забывшие огнь прометеи,
Мы - уснувшие в Армагеддоне,
Разменявшие бремя идеи
На покрытую золотом плаху...
    15-23.04.94


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/