Всю жизнь Она его ждала!

Елена Реутова
Старичок качаясь,
По полю идёт.
Жизнь перебирая,
Подводя итог.

Седоволосый старец,
На вид ему сто лет.
Ведь много в жизни было,
А вспомнился тот миг.

Он вспомнил юность, детство, 
Как бегал до утра…
И вдруг остановился,
А в глазах она…

…Он вспомнил ту девчонку,
С ней ночи проводил.
…Её нагое тело,
Как бросил и забыл.

Он понял, как страдала
И как ждала его.
А он в ответ смеялся
Не зная отчего.

И как то сразу вспомнил,
Где живёт она
И тут же похромал
В знакомые места.

Шагая по тропинке,
Всё думал он о ней.
Как жизнь её сложилась…
И как он так посмел.

Дед вышел к деревушке,
Тропинка привела.
Нашёл её избушку,
Дом, где жила тогда.

Волнение подступило,
На сердце боль, тоска.
Ведь, как она Любила,
Он понял всё сполна.

Глаза её сверкали,
Как два больших костра.
А сердце разрывалось,
Сильней, чем у меня.

Я видел это точно,
Я это понимал,
Но бросил я девчонку.
Оставив с ней печаль.

С  кармана вынув трубку,
Он жадно закурил.
Потом лишь отдышался
И в дом к ней поспешил.

Вдруг дед остановился,
На пороге гроб.
И он едва сдержался,
По телу била дрожь.

Узнал её старушку
И для него она…
Была прекрасней счастья,
Но смерть своё взяла.

В углу шептались двое...
Ещё бы пожила,
Как жалко им старушку
Жила совсем одна.

Когда то так Любила
Парнишку- подлеца,
Потом ещё всю жизнь
Она его ждала.

А парень тот смеялся,
Её он не Любил.
Потом ушёл совсем
И про неё забыл.

Дед вышел на крылечко
Едва открыв глаза.
В нём всё перевернулось,
С ним её душа.

Он понял, что напрасно
В тревоге жизнь провёл,
А счастье было рядом
И он глаза завёл.