А. Сп. Моление о весне

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/15/7033


И бубен был, и гулко бил седой шаман... Немного пьян от музыки и от грибов, от странных сумеречных снов, он бормотал заклятьев вязь, извечную судьбы боязнь он прогонял. Олений мех расшит был бисером, и всех вокруг охватывала жуть, когда внезапно кто-нибудь без чувств валился... Белый снег стоял столбом. Саней разбег, олений мех, олений бег... И солнце низкое - для всех одно, и тундра, и весна... Мороз. Сегодня не до сна. Голубоглазой псины лай. Уйди, зима! Зима, прощай!

17.03.10.