Amen

Стран-Ник
я осознал себя
он подарил мне день
я захотел владеть 
он мне всучил покорность
мудрости я просил
он дал вино и лень
и объяснил что всё
в мире есть иллюзорность
я пожелал узнать 
он мне придумал жизнь
я попросил любви 
он дал мне крест и гвозди
я проклинал весь мир
он хохотал – держись
я размышлял и длил       
он мрачно двигал звёзды
я понял – всё во мне
он отпустил грехи
я заглянул в себя 
он протянул мне камень
я возжелал всего
стал сочинять стихи
и сочинил его
он прошептал мне 
amen