Радость

Насиба Кипке
Сегодня я необъяснимо рада.
Чему-не знаю.Право,ничему!
Но точным словом оглушать не надо
Все,что отрадно сердцу моему.

Быть может,это лишь дыханье снега
В горячей,жадной к холоду руке.
Какая восхитительная нега
В тех облаках,плывущих вдалеке!

Мелодии,как кони разной масти,
Несутся прочь,копытами звеня,
Мучительное звуковое счастье
Переживая так же,как и я.

Оно останется в порывах злого ветра,
Который сушит снежное белье,
Во всем,чем Бог одаривает щедро
Простое одиночество мое.