Эй Вы

Глеб Дукинский
Эй вы, там наверху, -ну зачем выключаете свет?
Мне в бараке сыром не согреться постилкой газет.
Где к дощатой кровати прибитый цинковкой морфей
Тоже узником стал, за кошмарность бредовых идей.

Эй вы, там в кабинетах жующее стадо слонов,
Мне не нужно свободы, я требую правильных слов,
В адресаты родных моих, высланной памяти греф,
На портреты вождей своих ставьте и бубны и червы и треф..
             
Эй вы, там приговорщики и исполнители вин.
Исполины с винтовками, выпитых  рюмками вин.
Мне не страшно, но хочется всё же уйти
Ни ко времени смерти, так к часу её без пяти...